Участник 2. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Как жаль, что детство кончилось давно,
Остались жить одни воспоминанья.
Не можем просмотреть его в кино -
Напрасны и желанья,  и старанья.

Нас в детстве мог порадовать пустяк –
Воздушный шарик, бабочка, кузнечик,
Блины и чай у бабушки в гостях,
Паук, плетущий кружево у печки.

Так классно было перед самым сном
Волшебной РЫБКЕ тайны все поведать.
В аквариуме жил мудрейший сом,
Он спал с утра до самого обеда.

А вечером старался, колдовал,
Желания искусно исполняя,
Но вдруг однажды бросил все дела,
Уснул навечно, попрощавшись с нами.

Весёлый шарик в небо улетел,
И там тихонько облачком растаял…
Доверю тайну о своей мечте
Волшебной рыбке снова как тогда я.

Красотка обещающе блестит –
Исполнишь ли желанья, Золотая?
Молчит она… Закончился лимит?
Наверно зря как в детстве я мечтаю…