Радуга

Макс Кудаков
Дождик по земле прошёл,
А потом закончился.
Сразу стало хорошо.
Вновь гулять нам хочется.

В резиновых сапожках
Побегаем по лужам,
Потому что ножкам
Не промокнуть нужно.

Солнце из-за тучки
Снова засияло.
Ребятишек кучу
На улицу позвало.

А на небе очень быстро
Появилось коромысло.
Это радуга, ребята.
На цвета она богата.

Семь цветов у радуги
Хорошо видны.
Как в коробке краски,
Разные они.

Красный и оранжевый,
Жёлтый и зелёный,
Как в строю солдаты,
Стоят определённо.

Голубой и синий,
А дальше фиолетовый
Завершают с низу
Всю палитру эту.

До чего ж оно красиво -
Это солнечное диво.
Жаль, побегать по нему
Не удастся никому.