Если бы были пределы...

Наталия Гучек
Если бы были пределы
Любви и милости Божьей,
Мы бы в огне горели,
Мир был бы уничтожен.

Если бы были пределы
Святости Божьей безмерной,
Иисус на крест Голгофский
Не был бы послан, наверно.

Если бы были пределы
Божьей верности чудной,
Не было бы доверья,
Без веры было бы трудно.

Если бы были пределы
Божьим благодеяньям,
Не было бы ни веры,
Ни твердого упованья.

Но, к счастью, нет пределов
Дивным качествам Божьим!
Небесного ждем восхищенья,
В земной жизни счастливы тоже.

Воистину нет предела
Добродетелям Божьим!
Мы спасены по вере,
И мир наш не уничтожен.