Тепло-хладным квакающим в рифму

Александр Дикий
Под гнётом веков - инстинктивно - ква-ква..
Неважно то лужа, болото "Моква",
Ква и прыгают радостно в тину.
В прохладе, там мечут икрину..
И вскоре уж видим картину,
- С хвостом головастик - лицом под личину..