Весенний вечер

Татьяна Цыркунова
Весенний вечер юный, свежий...
Чарует запахом сирень.
А в сердце теплится надежда:
Не зря был прожит длинный день.

Задачи бытия решались,
Проблемы превращались в пыль.
Провал, успех перемежались,
Неясно: что мираж, что быль?

Весенний вечер нежный, лунный...
Младенец — только что рождён.
День завершён — рабочий, шумный,
К прошедшим дням он пригвождён.

Дневные хлопоты забыты,
Тревоги, беды улеглись.
Вопросы многие закрыты.
Ночные трели разлились.

Весенний вечер приголубит,
Родится месяц — тонкий серп.
Блеск Млечного Пути пригубит —
Засеребрится, точно стерх.