Твоими истоками, Господи, живу я на этой земле

Елена Редекоп
Твоими истоками, Господи,
живу я на этой земле,
орошаешь небесными росами,
даришь небесный хлеб.

Коль сердце бывает в унынии,
свой взор поднимаю к Тебе,
обнимаешь своею милостью,
посылаешь надежды свет.

Без печалей жизнь не обходится,
бывает беда за бедой,
и тогда бегу к Тебе, Господи,
Утешитель, дающий покой.

А после ненастия — радуга
и солнышка луч из-за туч,
пою Тебе, Отче радостно,
укрепляешь и шаг и дух.

Твоими истоками, Господи,
благодатью Твоей живу,
Ты основанье надёжное,
за Тебя, Пастырь мой, держусь.