Майское утро

Александр Бачурин 4
Разбросало утро жемчуг по траве,
Будто сотни звёзд осыпались небрежно.
Небосклон за речкой стыдно багровел
И окрасил жемчуг своим цветом нежно.

Серебрились листья в утреннем саду,
Словно от восторга выступили слёзы.
По траве средь яблонь медленно иду,
Погрузившись снова в сладостные грёзы…
             Май, 2022 год.