Когда в стране царит бардак...

Вячеслав Раков 2
Когда в стране царит бардак,
То всяк, живущий в ней – дурак…
Одни – что это допустили,
Другие – же, что сотворили.
Когда народ разъединён,
Он, по сути – обречён!
Ничто его спасти не может,
Он бЕды лишь свои помножит.
Но… дураков всегда хватало,
Кому свободы в жизни мало…
Спроси какой – в ответ орут,
Ломают всё, покрышки жгут.
Создают лишь беспорядок,
( Понятно – получив задаток…)
Всегда найдётся « доброхот »,
Лелеющий переворот.
Сейчас таких – хоть пруд пруди,
Ладно – тех, а то - свои!
Чего им в жизни не хватает,
Жадность душу разъедает?
Конечно, если есть она…
А если есть – то что, черна?
Иначе нечем объяснить,
За что страну так не любить.
Чем сильна страна – народом,
Устойчивым ко всем невзгодам,
Единым, верящим во власть…
Тогда стране - нет шансов пасть!
Пример – Россия, Беларусь,
Их Президентами - горжусь!
Два народа, две страны,
Общим принципам – верны!
Прошли горнило испытаний,
Отринув ценность подражаний…
Теперь - союз двух государств,
С равноправием гражданств.
Полмира это не приемлет,
Но огрызаясь – тихо внемлет!
Пусть… пока хотя – бы так,
Союз для них, сегодня - враг!
          09.2021