Тени

Жабкина Жанна
Однажды ты разлюбил людей.
С тех пор серые, неприметные тени
стали для тебя лучшими собеседниками.
Бестелесные, бесшумные, медленные -
они идеально вписывались в тёмные вечера,
не создавая суеты, ничем не притягивая взгляд,
молча ложились у твоих ног,
смотрели, как ты собираешь пазлы воспоминаний,
слушали твой шёпот, а затем уползали куда-то вбок.
Но мне хотелось выделиться:
я набрызгала на себя серебряную краску,
вплела ленты в прозрачные волосы,
нацепила на шею монисто из ярких стекляшек
и стала раскачиваться перед твоим окном,
как пугало на ветру...
На минуту ты оторвал взгляд от кучки пазлов,
посмотрел на Луну,
потом на сад.
И отвернулся.