По Золотому кольцу

Байкина Нина
Ах, как  манят из дома
Волга, Углич и Плёс!
По кольцу Золотому
Шорох  старых колёс.

Мы с тобой пилигримы
Среди   «лад» и «тойот»,
Справа – облако  гривой,
Слева – солнце встаёт.

Уезжаем от смога,
От промышленных зон.
В даль, где слушают Бога,
Где малиновый звон.

В душу радостно впустим
Этот звон,  эту ширь.
Справа храм, слева пустошь,
Впереди – монастырь.

Мы отсель и доселе,
От сельца до сельца
Открываем Рассею
Золотого кольца.