Продолжай идти

Татьяна Беляева 72
Даже если тяжело -
Продолжай идти!
Ты не верь,
Что нужно лечь
В нужном направлении
Или ползти...
Лежачего добьют,
Хоть не по правилам...
Ползущего лишь осмеют
И приготовят эпитафию:
Он просто как-то жил...

Даже если тяжело -
Продолжай идти!
Закрывай глаза,
Чтобы не видеть тьму
В немых сердцах...
Не оставайся взаперти!
К оковам привыкают,
Хоть и больно...
Послушно, тихо умирают,
Ломая добровольно волю,
Чтоб просто как-то жить...

Даже если тяжело -
Продолжай идти!
Ты поверь,
Что в сердце твоём свет -
В безусловную любовь
И веру преврати!
Это не банальные слова,
Что дорогу осилят идущие...
Их ждёт необъятная синева
Моря и неба... зовущие
ЖИТЬ!
Не как-то...
Не где-то...
Не с кем-то...
А так, чтоб легенды
Слагала людская молва...