Моя лишь война

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Моя лишь война - никому не видна,
Бескровна, нема, неоружна,
Хоть чуждо иным, что в своём же вина
Не рвётся войною наружу,

Печёт их чужое, снедает, гнетёт,
Соседская совесть их зазрит,
Им веки как выход закрыть, или вход,
Не даст распираемость распрей,

Им надобен враг за мишень для свинца,
Легка им не век их свинцовость,
А пуль, полетящих в другие сердца,
Самих же убьющих - как совесть.

Своей принимая чужую вину,
Сжигаемый болью двойною,
Не вынесу к людям любую войну,
Стишая в себе - невойною.