Ласточки и воробей В. Буш

Филиппова Раиса
Леса зазеленели,
Проснулась вдруг весна,
И ласточки запели,
Им стало не до сна.

Из влажной глины строят,
Без устали снуют, 
Гнездо своё родное
И весело поют.

Уже через неделю
Почти готов был дом,
Но что-то не хватает,
Нет двери в доме том.

Гнездо вдруг во владение
Взял наглый воробей.
Теперь торчит солома
Там вместо тех дверей.

Давно с людьми он дружит
Ужасный тот злодей, 
Такое поведение,
Должно быть, от людей.