Постель и кухня всё едино

Сергей Малёшин
В который раз она спросила
О том, как есть, о том, что было.
Узнать хотела всё про него.
Верила ему, несмотря ни на что.

Она вопросами его не терзала,
Сама же украдкой страдала.
Угодить ему уж очень хотелось.
Нелюбви она уже в жизни наелась.

Постель и кухня – всё едино.
Меняла простынь – мягко стелила.
Он стараний её совсем не замечал.
Уходя, не вернуться ей угрожал.

Как-то она заболела, а он часами
Мылся, брился, занят был волосами.
Уходил, но вновь возвращался.
Много говорить с ней не старался.

Она строила наивно догадки.
Пироги, торты и слова были сладки,
Но горечь в горле её поселилась.
Болеть продолжала. Жить торопилась.

Она одинока теперь. Постарела.
В сердце её уже всё отгорело.
Он с другой где-то гуляет
И о ней вообще не вспоминает.

27.05.2022