Похороны

Александр Земсков
Умирают, умирают...
Что потом - никто не знает.
Съест могила бренный прах -
Ну а мы же, впопыхах -
Натянувши скорбь на лица -
Будем кучками толпиться -
На кладбищенской земле.
У кого что на уме:
Кто-то шмыгая слезливо,
Мнёт платочки торопливо.
Кто-то курит, кто-то пьёт,
Кто-то разговор ведёт.
Мало кто скорбит о доле,
О людских страданьях, горе.
Самых близких - душит плач.
Сбоку скачет жирный грач,
Занимаем червячками.
Лишь для нас момент печальный,
Небосвод зеркалит дно -
Ей, природе - всё равно.

28.05.2022.