Случай

Виталий Дзюбов
Каждый ищет свой идеал,
Каждый ищет и жизни смысл.
Но ведь мир нам давно доказал,
Подарил простейшую мысль:

Не ищи и не жди - чего нет,
Лишь растратишь и время, и пыл.
Старожилы сказали в ответ:
"Смысл жизни? - не помню, забыл".

Просто радуйся жизни сейчас
И дари своим близким тепло.
Пусть настанет твой звёздный час,
Когда чувство в душу пришло.

А оно непременно придёт,
Даже если его и не ждёшь,
Когда в сердце печаль и дождь,
Случай сам за собой позовёт.