Песенка родителя юной фигуристки из Урая

Алексей Ратушный
Сокровище моё! Волшебный самоцвет!
Здесь самый чистый лёд! Здесь самый яркий свет!
Твой самый важный миг! Ждёт каждого из нас
Подумал – и возник! И нет прекрасней глаз!

Волшебные коньки! Волшебный наш каток!
Шаги твои легки! В них всех побед исток!
Ты с музыкой в ладу! Как птицы тень скользишь!
На скользком этом льду уверенно стоишь!

Наш самый сладкий сон! О как же ты нежна!
Берёшь сердца в полон! Княжна моя, княжна!
Мой сказочный цветок! Чудесен пируэт!
Как Солнце и Восток! Рассвет! Пришёл рассвет!

И нет прекрасней рук! И нет прекрасней ног!
Вот он твой первый круг! Смогла! А я б не смог!