Я берегу синь...

Андрей Лекс
Я берегу
синь,
Режу
Алмаз
На глаз.
Мне хорошо здесь,
Но это
Не
каждый
раз.

Зрю изо всех
корней,
Взрываясь,
Теку
Ручьем.
Сколько в меня
Ни лей -
Градусы
Нипочем!

Обуглен идеей жить,
Живу
Из последних
жил.
И даже смешно
До слез,
Что раньше
Не ел,
А
пил.

В копилку бросал рубли,
Копейкой
Дырявил
Дно.
Сколько воды
За так
Из рук
моих
утекло!

Плотин сорвало -
Не счесть!
Стихов родило -
Сонм!
Да все не раскрашу
В цвет
Свой
Черно -
белый
сон.

Ставка моя -
Жизнь.
Но в выигрыше
Смысла
нет.
Я проиграл, когда
Подписался
На этот
Бред.