На днюху в мае...

Олег Берез
А помнишь, было в звёздном мае —
Туман дурманил медовухой,
И паруса небес качая,
Благословлял грядущей днюхой!

В заре торжественно звучали,
Вновь пожеланья певчих птиц,
Деревья зноем зацветали,
В прозрачной радуге частиц,

На день рождения слетались —
Стрекозы, бабочки, жучки,
И в летней ночи зажигались,
В траве шальные светлячки…

И с тополиным пухом плыли,
Ветров цветные кружева…
Ну, как же так? Мы всё забыли,
Моя осенняя весна,

А может просто – постарели,
Сердцами стали холодны,
И в сказки летние не верим,
И в мире больше не нужны,

Нет, нет… Июнь, прошепчет солнцем,
Ромашки в травах потекут,
И всё вернётся, всё вернётся…
Когда каштаны отцветут…

В кофейной кружке пар дымится,
Трещит мне едко сигарета,
Всё непременно повторится,
А там глядишь… и бабье лето!

29.05.2022                10:00