Петербургу 319

Екатерина Шеховцова
Привет, мой нежный друг
Ты молод, стар и мудр
Три сотни лет
И восемнадцать плюс одна весна

Расстаться, чтоб совсем без сна
Рожденный свет твой пить
Из мостовых кольчуг
И в звенья сутр мне косы вить

Ты Север, суть средь лженаук
Ты чудо между небом и Невой
В двубортном носишь не мундштук
Перо, кредитку и прибой

Здесь крылья примирили твердь и дух
Быт возгорелся и потух
А тайны закружили воздух
По венам и каналам

Петербург

Тебя танцую десять лет
Ношу как красоты корсет
Когда сутулюсь от забот
И пылью вся покрылась

Ты солнц и лун восход
Мой нежный друг

Привет

Ты быль, что наяву приснилась
И чайкой в небо взвилась
В шкатулке северный браслет
На сердцем заданный вопрос
Ты мой
ответ

28.05.2022