Блошиный рынок

Вера Вега
Меня кусает каждая блоха.
В саду, в лесу ужалить норовит.
Пропишет капли доктор Айболит,
И станет легче, жизнь не так плоха.

В траве сидит невидимый мне враг,
Поют цикады и мошка кружит.
Под утро аллегории свежи -
От скуки жалят или просто так?..

Намека нет: река, песочек, степь,
Забытый степ - мои ориентиры.
Но это всё как из другого мира,
А "хищники" теперь совсем не те.
 
Но все-таки имеют аппетиты
И наглость не присущую годам,
Ты обернись, да это же беда!-
Надменны, тяжелы и деловиты.