Мальчик, я видела, как умирают

Мила Машнова
Мальчик, я видела, как умирают,
Падая на пол лицом,
Как тянут волоком ангелы к раю —
Стойлу других мертвецов.

Явки, пароли Петра на воротах,
Шёпот родных вдалеке...
Как ты становишься грустен и кроток,
Пряча тату на руке.

Как шелухой облетает пижонство,
Пафос дешёвый, понты...
Как ты снимаешь рывком капюшон свой,
Телом синюшным остыв.

Как немолитвой зудят твои губы
О непришедшей весне...
Я это знаю и помню, как трупы
Братских могил на войне.

 (28.05.2022)