Голос

Олег Фирер
Река кипит телами брёвен.
Стволы ворочает волна,
Несёт те в рай, а эти НА...
На... берег мечет... Крив иль ровен
Неважно, коль назначен срок,
Втыкает спилами в песок...

С крутого яра дом бревенчатый
Прищуром окон подмигнул...
Из выси, облаком увенчанный,
Успокоительно кивнул...

Бреду исчисленный, измеренный,
Следами в глубь песка проникнув...

Вдруг, женский голос неуверенно
Меня по имени окликнул...