В День рождения племяннице

Анна Эглит
Однажды майской ночью,
Среди  обычных прочих
Послал приятный очень
Подарок нам Господь.

В мир родилась девчонка:
Как шелк ее ручонки,
Как пуговки, глазенки...
И вот, второй ей год.

И маленькие ножки
Уж подросли немножко,
И бегать по дорожкам
Теперь совсем легко.

Веселый смех, игрушки,
Для кошек две кормушки,
Жучки, коровки, мушки -
И скука далеко.

И вот уже малышка
Играет в кошки-мышки,
Бежит за мной вприпрыжку
И песенки поет.

И хоть совсем не знает,
Что завтра ожидает,
Она в мечту играет
И радостно живет.

Забавная малышка,
Чудная коротышка,
Смешная болтунишка,
Совсем еще дитя.

Усы на обе щечки,
На котиках носочки..
Художница хохочет,
А краски в нас летят.

Нет в этих буднях скуки:
И запахи, и звуки..
Малышку взяв на руки,
Чуть слышно прошепчу:

"Люблю тебя, родная,
Принцесса дорогая.
И, крепко обнимая, :
Я пожелать хочу:"

Ты будь всегда счастливой
И доброй, справедливой,
Здоровой и красивой -
На много-много лет.

Пусть Бог рукою сильной
Тебя в земной долине
Благословит обильно
И сохранит от бед.
28.05.22