О лицемерии

Лилия Ванюкевич
Мне часто говорят, что я открыта людям,
Доверчива, наивна и проста.
И выгляжу порой как сыр на блюде,
Но жду в ответ, что и со мною так.

А если я почую фальши ноты
И искренности не услышу в такт,
Простите, но закрою лоты*
Своей души и прекращу контакт.