голодный обед в летних мишленах

Андрей Ядвинский
а я понял
мне сегодня голодно очень
надоели приправы и соусы прежние
всё опостылело, всё недоварено, всё несвежее
здесь пересолено, там следы от жирного-сладкого
пальцы при мне не облизывай
раздражаешь!

а я понял
без тебя мне холодно очень
открываю все окна, пусть врывается лето развратное
но оно не торопится, где-то со шлюхами за городом топится
все затёртые, все знакомые, ни туда-ни обратно не хочется
на щеках дым-пыльца сигаретная, на груди вин вина и цена
недешёвая
не облизывай губы так медленно
бесишь, ты бесишь меня! видишь же, голоден

закрывай все двери на ключ, зажимай мне глаза властной ладонью
я любить-съедать тебя буду - пьяной и голой, с базиликом и с кровью
раз на стол не ложатся другие, особые, острые
подавай мне себя, как угодно, но нежностью чистой
пусть вкусы текут неразбавленной радугой, по спине и по бёдрам
не облизывай с кожи, оставь для десерта!
но глубже
так можно
там сердце