Тайпан

Любовь Улуру
              Тайпан спокойная довольно..
              Но в страхе держит она Свет..
              И, если сделаешь ей больно,
              Смертельный даст она ответ..

              Гремучая змея и кобра
              Пред нею просто малыши
              И их опасностью недоброй
              Её ты просто насмешишь...


         Тайпан - самая опасная змея на земле. Живёт в Австралии и Новой
         Гвинее. Яд тайпана почти в 50 раз опасней самой опасной кобры
         и почти в 10 раз гремучей змеи. Если не ввести противоядие,
         то в течении 4 часов вы умрёте, потому что его яд сводит мышцы, а
         увернутся от его укуса почти невозможно. Тайпан очень быстрый,
         и когда его раздражают, он приподнимает голову. Скорость его
         выпада достигает 3 метра в секунду.


            https://www.youtube.com/watch?v=NzoJ08s85JM


      29 мая 2022


                Фото из интернета.