Облака плывут одинаково

Слава Вг
Облака плывут одинаково
Над Донецком, Парижем, Ираком.
Над Москвой, Вашингтоном, Пекином.
По своим законам единым.
Где дождем прольются, где грозами.
Где снежинками под морозами.
Да, ведь небо для всех одинаково,
Но где смех раздается, где плакали.
Ну, конечно, люди все разные.
Есть красивые и безобразные.
Есть и умные, есть и глупые.
Где в рабах, а где властолюбие.
Где то серые, где то темные.
Где то щедрые, где экономные.
Где то жадные, где безумные.
Где враждебные, где дружелюбные.
Вообщем разные, вообщем, много их.
И казалось бы – не плохих.
Но чего же опять повторяется.
Разрушенья, война – все меняется.
Да, эмоции, все эмоции
Над процессами мира господствуют.
Проявление разделения
Умножает в себе напряжение.
Напряжения    ткань земную рвут.
Равновесия нет, все равно все врут.
По законам звезд мало кто живет.
Потому Земля  то, что сеет, жнет.

Но, а небо для всех одинаково.
Над святыми и вурдалаками.
Облака над толпою безликою
Безмятежно плывут над их криками.