У последней черты

Александр Земсков
...Будто я у последней черты -
Грязным прошлым наполнил сон.
И надрывно прося чистоты -
Мою душу корёжит стон.

Долбит жалких страстей набат -
Молодого, телесного - гнёт.
Календарный упрям листопад -
Завершая холодный расчёт.

Бьётся сердце, устало дыша -
Лабиринтом житейских морщин.
На бегу, на лету, спеша -
Прогорает мотор мужчин.

Сединой запорошило страсть -
Разомлевших кудрявых перин.
И не хочется больше всласть -
И не нужно блестящих витрин.

А когда-то бывало лез -
Так настырно - по головам.
Злостью щерил гневливый бес -
Рогом бычил пещерный хам.

Режу связей порочных хлысты -
Пуповины кромсая нить.
Не могу я душою гнить -
Чистоты я хочу, чистоты!

И теперь, на последней версте -
Покаянно дорогу омыв,
Буду я помышлять в чистоте -
Уходя от грехов - в отрыв.

29.05.2022.