Пламя

Гугенотов Мирза
Сколько мы себя помним: Пламя губило.
Все мы знаем что огонь убивает, миллионы жизней сгубило.
Но никто не подозревает, что тоже любило.
Никто и не хочет знать, что раньше пламя жизни дарило.

Двести тысяч лет назад он наш род оборонял,
И кто его видел, те сразу зверели.
Но будучи добрым он всех обнимал,
И те кто поддался заживо горели.

Вы не верите. Не так ли?
- Сожжет тебя, только ты его тронь.
Да, это так и это вряд-ли.
Я один из тех, кому подвластен огонь.

Огонек не пытается нас погубить!
Он резвый, весёлый и добрый!
В трудные минуты его треск пытается нас подбодрить,
А его жар единственный чей не горячий, а тёплый.

Вы видите его как опасность!
Это правда...Но он не виновен.
Убивает не он, а ваша несуразность.
А ваш мозг так и вовсе в "его" злодеяниях основен.

Скажу как есть. Вы создатели и губители ваших сфер.
И для природы как кислота едки.
МЫ ОПАСНЕЕ ЧЕМ ВСЯ ФАУНА, СЛЫШИТЕ?!
Так может это нас посадить всех в клетки?