О тебе

Александр Востряков
            На шаг вперёд,
            Но два назад.
            Да, жизнь не мёд, 
            Но и не ад.
            Меняя дело на мечты,
            Прожекты, планы строил ты.
            Что дали - взял, схватил, увёл, 
            Но ничего не произвёл.
            Ничтожно жалок личный вклад,
            Вот потому не мёд, а ад.
            Не разорвался дней запал,
            В делах обычно отступал.
            Никто в иссушенной судьбе
            Не помечтает о тебе.
            Осечкой щёлкнули года...
            Стремясь куда-то там туда
            Лишь только в собственных мечтах,
            Жил не за совесть, а за страх,
            И ты хозяином не стал,
            То лень, то страшно, то устал.
            Что сплёл, уже не перевить,
            И поздно что-то изменить.
            Не знал, что тот, кто создаёт, 
            Кто в деле - меньше устаёт,
            И в переполненной судьбе
            Мечтали б только о тебе,
            Ведь через силу, и не рад,
            Сквозь ураган, огонь и лёд,
            И пусть когда-то где-то ад,
            И пусть порой совсем не мёд,
            Пусть шаг назад, 
            Но два вперёд!

            А.Востряков 29 мая 22.