Детей выстраивают в Z

Анатолий Сольвей
Детей выстраивают в "Z"ed,
Им хлопают в ладоши,
Доволен будет президент
Патриотизмом взросшим.

Патриотический урок
Стал ныне в школах важным.
Калаш и кирзовый сапог,
Солдатом будь отважным.

Как деды, предано служи,
Защитой государства.
Патриотизмом восхити,
Бесправие и рабство.

И не мечтай о голубях,
Когда двуглавый клочит,
Живую плоть зажав в когтях,
И клювы свои точит.

Хотят ли русские войны?
Хор детский вопрошает,
Вопрос непраздный для страны,
Что разумом нищает.

Грохочет танками парад,
Не в ногу полк бессмертный.
Гулаг, колхоз, партийный смрад,
Победный сорок пятый.

Не мучься разумом страна,
Вожди твои – Мессия.
Рвёт сердце воплями душа:
Опомнись же, Россия!
 
29.05.2022г