Пусть сейчас не лёгкая гОдина

Александр Малашенков
Пусть сейчас не лёгкая гОдина
И в душе моей темным-темней,
Лик твой светлый встретил - Катерина,
Я в потоке этих самых дней.
Ты мне подарила путь и веру,
В сердце возвратила - между слов
И теперь беру к тебе барьеры,
Вспоминая - где то есть любовь.
Мы с тобой из разных адресатов,
Городов, позиций и судьбы,
Но не ищем в жизни виноватых,
Раздавая небесам мольбы.
Я, сказать так, тоже не подарок,
С багажом невыполненны дел,
Но мой Бог из всех моих заявок
В жизни подарил один удел,
- Встретить на полях былых сражений,
Утонуть в безоблачности глаз,
Среди таких разных поколений,
Образ твой - сегодня и сейчас...
Пусть сейчас не лёгкая гОдина,
Но в душе моей тёплым-теплей,
Я к тебе родная Катерина
Тороплюсь всё чаще и смелей...