Поступок

Юрий Буревесник
За поступок без рассудка
Был он звания лишён.
И претендовать на трон,
Он никак уже не мог.
Что же, годы молодые,
может быть всё впереди.
Но законы здесь такие,
Нарушать их не моги.
Оступился,- всё пропало,
Нет удачи на пути.
Трон не лучшее начало,
Для повесы из глуши.
Мы судьбы своей не знаем,
Не известно, где свезёт.
Может быть, поступок этот,
от беды его спасёт.