Горько!

Олег Глечиков
Пою тебе, бог Гименей!
Связал ты их сердца любовью –
Тех, кто сейчас перед тобою
Стоит в объятиях лучей.
Так пожелай же им добра
И много лет купанья в счастье!
Хочу им горько прокричать я
И троекратное ура!

Ура тебе, бог Гименей,
Что метко выстрелил из лука!
В сердцах у них любовь – не мука…
Вина, вина скорей налей...
Но, как горчит твоё вино!
И вновь кричу я, громко – горько!
Пусть подрастают годы горкой:
И раз… и десять… сто… миллион!..

Мы слышим звуки полонеза,
Зовёт он в танец молодых…
Невесту, на руки, жених
Берёт, срываясь в танец с места.
И закружил, и завертел…,
Фата, как крылья за спиною…
Все заворожены любовью
И языком движенья тел!..

Танцуй, танцуй, бог Гименей!
Забудь на миг про лук и стрелы.
Ты, бог любви, стрелок умелый,
Так будь же всех нас веселей!
Вина, вина, ещё вина!
И вновь вино горчит, конечно!
Все гости вскакивают спешно:
- Нам горько! Сладость нам нужна!

И раз, и два, и три… и пять…
Семнадцать… двадцать… сорок восемь…
Ещё немного, - громко просим.
«До золотой – рукой подать…»
Да будет так, как бог сказал!..
Жених с невестою смеются…
Звенят бокалы, но не бьются…
Я, там, свой голос потерял!..