Обнимет тишина доверчиво

Ольга Бурыгина
                Тишина — это выдох глубокий
                /Н.Астафьева/


Что с миром? Общество расколото:
Одни сюсюкают безмерно,
Орут другие - веет холодом.
Со стороны, словно таверна,

Где шум и гам, да сладки речи,
Готовы биться пустословы,
Бравада, на показ беспечность,
У душ же ценности грошовы.

Что здравый смысл? Совсем невыгоден.
С ним через тернии – не с руки,
Ему в догонку машут с гиканьем,
Дробят подмостки каблуки.

Да, жизнь – театр, давно подмечено.
Но легче жить, если свободен.
Обнимет тишина доверчиво.
Проникнешься. За путеводной

Звездой пойдёшь. И вновь с надеждою
Откроешь сердце новым встречам,
И пусть дорога будет пешая,
Воз тихий* душу не калечит.


*Тихий воз на горе будет /русская пословица/

Конкурс на досуге - 108. Задание! = http://stihi.ru/2022/05/27/405

/фото из интернета/