Почти живу с собою заодно

Вера Иваровская
Я говорю, но это всё не то,
Совсем не то, что стоило сказать.
И я не та, какой была давно,
Я научилась слушать и молчать.
Я обучилась и небытию,
И превращенью фикции в слова,
Свободе от «люблю» и «не люблю»,
От заблуждений, что была права.
Едино всё, что будет вопреки,
И что судьбой давно предрешено.
Грядущее – всего лишь огоньки,
Иллюзия и больше ничего.
Почти молчу, но это всё не то,
Не так, не с теми, не по существу.
Почти живу с собою заодно,
Почти забыла, но ещё люблю.

28.05.2022   16:45