На утреннем небе ни строчки о Боге

Вера Иваровская
На утреннем небе ни строчки о Боге.
И в храме Надежды ни вздоха о прошлом.
В стеченьи галактик мы не одиноки,
Но всё же в молитве мечтали о большем.
Закат провожая, встречая запреты,
Слагая земному нехитрые вирши,
Пытаемся чтить золотые рассветы,
Чтоб их отличать от грядущих и бывших.
И каждый проходит своею дорогой,
Шлифуя пейзажи затоптанных истин.
Тенями незримыми мы друг для друга
Останемся в вечном сюжете событий.
Давно разминулись на тропах желаний,
Где сразу не видно итогов маршрута.
Но кажется мне, вопреки расставаньям,
Мы встретимся с теми, кто близок по духу.
Мы будем делиться взахлёб и подолгу,
А может быть, молча обнимем друг друга.
И в этот момент, на рассвете, ей богу,
Сорвутся листочки со старого дуба.

28.05.2022    23:27