Как много сыплется вопросов

Светлана Жарова
Как много сыплется вопросов:
Зачем Всевышний создал мир,
Где существуют ночь и грозы,
А призрак смерти свет затмил?

Зачем бесчисленных страданий
Наслал он гневно на людей,
Что каждый третий погибает
Под серой грузностию дней?

Куда с годами прячет счастье,
Исчез и сам с небес куда?
Опустошенья и ненастий
Взамен обрушив колкий град.

Как допустил пред злом смиренье,
Склонения спин, голов, колен?
И ждёт молитвы о прощеньи,
Жизнь превращая в вечный тлен.

Как много сыплется вопросов…
Но не понять в веках, увы:
Несовершенен мир наш — просто
Несовершенны в нём ведь мы.