Не пластмассовый

Алексей Арваджинов
Не спорю, иногда бываю резок.
И лишнего бывает спьяну говорю.
И не по правилам, порою, дерзок.
И многим не совсем понятное творю.
В сердцах, бывает, разозлюсь порой.
Бываю не подстать морали массы...
Это значит, только то, что я живой!
И сделан не из глянцевой пластмассы!

Как принято, как надо - слышу вслед!
Хочет каждый учить меня чему-то.
А у меня, на это всё, есть свой ответ,
И может не угоден он кому-то...
Лицемерные улыбки через силу,
В кармане с камнем - хвалебные слова,
И молчание жуя, как будто жилу -
Я пойму это когда-либо едва!

Что с того, что яхт себе не покупаю?
Не нужны они мне вовсе отродясь!
С того, в столицу, что не улетаю?
Я живу дома! Ни сколько не стыдясь!
Совсем не езжу по загранкам разным.
Может и хотелось бы... Да не богат.
Кто-то назовёт мой образ жизни праздным?
За то уж точно, жизнь моя - не суррогат!

Прятать взгляд скрывая свои мысли,
Отучил себя давно и навсегда!
И мозги, чтобы от  быта не прокисли,
Слагаю мысли в строки иногда.
В словах бываю я не осторожен,
Да и порой не обхожусь без мата...
Мир внутри меня богат и сложен!
Просто... Я не пластмассовый, ребята!!!