Рассвет

Юлия Уржумцева
Вот я снова стою на понтоне,
Мои ноги босые в грязи.
Закат медленно в речке тонет,
Стонут лодки на привязи.

Я ощупываю вязким взглядом
Берег дальний, уснувший во тьме.
Но не следую старым обрядам –
Не ищу я покоя на дне.

Глубины притяженье угасло,
Мой понтон непоколебим.
Его твердости хватит с запасом,
Чтоб позволить любой экстрим.

Моя ночь одеялом укроет
Всё вокруг, не оставив границ.
Меня мягко роса умоет,
Смахнув пепел с прямых ресниц.

Мне так зыбко – и так спокойно
Ощущать колебания волн.
Грудь наполнилась бодростью хвойной,
Мозг от страхов освобождён.

Птицы утренние трезвонят –
Мне пора мой рассвет лицезреть.
И впервые на этом понтоне
Я хочу – не нырнуть – взлететь!