Навстречу

Людмила Манько
А я отвлекусь и вообще не отвечу,
Внезапно на нас опускается вечер,
Из ничего образуется ветер,
Который сметает все чувства на свете.

Останется тот, кто в ответ рассмеётся,
Удача от сильного не отвернётся,
Пусть сердце его на куски разорвётся,
А горе слезами сквозь пальцы прольётся.

Но выстоит твердь, что стоит не качаясь,
Не сдастся, утратив надежды, отчаясь,
Не сникнет, под вихрем невзгоды ломаясь,
А встретит судьбу, ей в глаза улыбаясь.