Между палок Слободы

Владимир Шеврон
Эпиграф:
Дом, дерево, сын ...
Улица, лес, сад...
Не для пустых корзин
Дикий растёт виноград.

Станет ли он вином?
Наполнишь ли им бокал?
Дерево, сын и дом –
Так уж и Вершина влюбленных пар? 
© Барсоль

Между палок Слободы*

Слабость – почти не порок
Отсутствие риска к тому, чего не желаешь – верное оправдание для улыбки –
Чуждость

Если есть – зачем все поиски,
от тленности до звёзд, мечтаний и всерьёз
Серьёзные духи – пахнут как духи

«Пещера» полна тепла и съедобий.
А как же раздвинуть свои страхи, протянуть руки к вершине,
взяться за своё, для себя – и там остаться?
Остаться там –  переродиться в этой метафизике другой, иной.

Девушка не корзина для родов и оков,
Как и парни не для семмя-племенных понятий.
Для тех же людей – тот же Человек,
для Себя и Своего – наполнена мистического, сакрального, амбицио.

Есть примеры: пары, личности, союзы.
Секрет простой – желай чего хочешь возжелать
и тяни к вершинам свои руки,
отодвинь свои путы, те пруты
оставь вне: мельтяшество суетное, печерное этого мира!

2022-05-29

*Козацкая быстродельная хатка-мазанка из прутьев лободы-палок, перемазання глинной, вкопанная в землю,
Она же и землянка.