Живём надеждой

Николай Шуленков
Зерно, засыпанное в складе
Который год посева ждёт.
Работать было не в накладе
Но время, как вода течёт.

Прогнили крыша и навесы
Сидят вороны на зерне
Лишь проржавевшие завесы
Скрипят и плачут в тишине.

Тот плач о прошлой жизни нашей
О той несбыточной мечте
Что будем жить богаче, краше
На нашей матушке – земле.

Деревни в паре километров
От крупных сёл и городов,
Как трактора в грязи заглохли
Утратив пламенный мотор.

И кто зерно в землю посеет
С амбара выгонит ворон
Кто нас накормит, обогреет –
Народ российский, только он.

И сколько будем в этой спячке
Когда проснёмся ото сна
И не дождаться нам удачи
Когда заброшена земля.

Давайте встанем все шеренгой
Друг друга за руки возьмём.
Мы всё осилим непременно
Зерно посеем, уберём.

Споём, как раньше пели в клубе
После работы пот спиной.
И гармонист с вихрастым чубом
Нас уводил всех за собой.