Всё не будет как раньше

Олег Кашицин
Из цикла
"РУССКiй ИСХОДЪ"

Всё не будет, мы знаем, как раньше,
Звуки взрывов как стоны вдали.
Как быть нам, господа, что же дальше?
Нас на пристани ждут корабли.

Для себя ничего не просили,
Только тяжко, и слёзы из глаз.
Господа, больше нету России...
Уходить - дан последний приказ.

День сегодня до боли ненастный,
Чайки в небе - прощайте, друзья.
Всё что пройдено нами напрасно?
И куда же теперь нам стезя?

Что же нам, господа, остаётся
В этот страшный и горестный час?
Не навеки погасло ли солнце?
Не навеки ль Россия без нас?

Кто по сходням шагает со стоном
От полученных давеча ран.
Ну а кто созерцает с укором
Берег Крыма доставши наган.

Не судья им сегодня Россия,
Сам Господь им уже не судья.
Собирая последние силы:
Быть - не быть? Каждый сам за себя.

И последним военным походом
В безвозвратную чёрную даль
Мы уходим. Тяжёлым исходом
Души наши укроет печаль.

Чайки в небе... Тела лишь чернели
На ноябрьском белом снегу
Тех, кто с нами идти не сумели
И остались на том берегу.