Вулкан

Олег Дмитриев -Олюр
ВУЛКАН

Хорошо вулкану:
Закипит – тогда
Всюду прячут страны
В страхе города.

Лаву гнева разом
Выбросит в простор –
Не узнаешь глазом
Очертанья гор.

Тормоза, оковы –
Всё не для него,
Смотрит оком чёрным
Мрачное жерло.

Огненные строчки
Пишет среди трасс –
Стать вулканом хочет
Каждый хоть бы раз!

20.05.22