Почти Н. Гумилеву

Кэтти Крейн
  Медлит стрелка. Рассветом бульвары объяв,
  Что ночами вдыхают прохладу,
  Бродит утро, сливает в одно Правь и Явь,
  Чтобы вверить себя снегопадам.
 
  Ты искусен плести восклицания в речь,
  А не делать пустое порожним.
  Столько света в тебе - впору крылья обжечь,
  Но устать от него невозможно.
  Мы на бал с корабля не спешим на парад.      
  Ты ликуешь. И сердишься ты же.
  В полумраке поешь мне об озере Чад,
  И планета становится рыжей.
  Твоих сказок заморских не слышал народ,
  На макушках носящий кувшины.
 
  Ты считаешь, что небо дождями ревёт,
  Чтобы чище сверкали машины.
  Ты смеёшься и веришь, что мир однорук,
  Что у странников - доля иная.
  Что гляжу несерьёзно. Но слушай, мой друг:
  Я люблю тебя дольше, чем знаю.
 
  Так о чем я? Рассветом бульвары объяв,
  Что ночами вдыхают прохладу,
  Будет утро бродить, с ним - твой чудный жираф,
  Потому что тебе это надо.

           Май 2021г.