Гватемалиматья

Анатолий Гороховский
В карту мира заглянув,
Сразу скажем, как же мало
Все мы знаем про страну
Под названьем Гватемала.

В Гватемале снега нет,
Нет горилки, мало сала,
Ноль космических ракет,
Не в почете кантхималы.

И Ковид к ним не проник!
Вот валюта подкачала:
Кто там знает, что у них,
То-ли Гваты, то-ли Малы?

И Аллах, и Дух Святой
Где-то мимо прошагали.
Ни Ватто, ни Дед Пихто
Не бывали в Гватемале!

Но один вопрос зато
Из тревожит и немало:
Вдруг прознаёт все же кто
Про страну, про Гватемалу!

Вы от нас не прячьте взгляд!
Да живите, нам не жалко!
С кучею Гватемалят
Гватемальцы-Гватемалки!