Воскресение

Тамила Соло
война, весна 2022
Дождь осадил остатки смога ;
Все ближе Воскресение Христа,
У каждого из нас своя голгофа ,
Пусть кто-то вырвался вперед, а кто отстал .
Причинно ? Беспричинно? Добровольно ль?
Раб , мытарь , прокуратор - сам себе не господин ,
Мы каждый здесь закончимся Христовой болью.
Начала разные - конец один
Для тех, кто ближнего убил, в Донбасс стреляя,
Кто ненавидел или просто промолчал .
Чтобы врата для нас не закрывались рая ,
Христос распятый, как Донбасс, страдал.