Зимняя сказка

Альбина Исламова
Приносит праздник Новый год
Много радостных хлопот!
И взрослые, и дети ждут
Пока часы 12 бьют!

Земля ,лишь сделав оборот,
Всем  дарит праздник-Новый год!
Тогда и ёлка в доме!
Любимых ждут, знакомых!

Учитель и весь дружный класс
Решили взять съестной запас...
-Без друзей как одному?
-Встретим Новый год в лесу!

И в вагоне им не тесно,
Едут вместе, поют песни!
На поляне, у опушки,
Можно в тёплой жить избушке.

Добралась ребят гурьба,
Из петард идёт стрельба!
Так хотелось порезвиться-
На природе веселиться!

Решили ёлку не губить-
В лесу всем классом нарядить!
Есть костюмы, есть и маски-
Больше красок в зимней сказке!

Девочки несут игрушки,
Бусы, яркие хлопушки...
Нашли старые коробки,
В ход пошли цветные пробки!

Мальчики сообразили-
Сделать роботов решили!
Принесли сосновых шишек,
Много веток у мальчишек...

Тут сбежались даже звери-
Не могли они поверить,
Что приехали к ним дети?!
Нужно угостить их, встретить!

Принесли бельчата шишки:
-Вам орешки, ребятишки!
Зайцы прыгают так ловко!
- Вот вам  вкусная морковка!

А медведь принёс колоду
Сладкого лесного мёду!
Будут чай ребята пить
И зверят благодарить!

Встали дети дружно в круг,
Звучит музыка вокруг!
Разлетается салют!
Волки, лисы к ним бегут!

Угощаются зверята,
С визгом носятся бельчата!
Волк затеял чехарду,
Заиграл медведь в трубу...

Вокруг ёлки в хоровод
Собрался лесной народ.
-Почему огни не светят?
- Дед Мороза нужно встретить!

Дед Мороз на тройке мчится!
Что с ним может приключиться?
Если дети его ждут!
Как огни они зажгут?

Сани к ёлке подъезжают,
Дед Мороза все встречают!
Он большой мешок несёт!
Всем подарки раздаёт!

Много радости, веселья!
Мандаринов и печенья..
В круг Снегурочка зовёт,
Песню звонкую поёт!

Все играли, веселились
И в костюмы нарядились!
Вокруг ёлки хоровод-
В лесу праздник-Новый год!

Ёлочка огнями светит!
Пляшут звери, пляшут дети!
Земля ж  без остановки в  путь...
И год пошёл, часы идут...